Главная страница Контакты Оплата Отзывы Доставка Прайс-лист Обратная связь

Поиск по сайту:

Каталог товаров

О магазине
Оплата
Отзывы
Сертификаты
Гарантия
Контакты
Зарегистрироваться
Вход с паролем
Таблица совместимости
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Часы работы

Пн. - Пт.: с 10:00 до 19:00
Cб. - Вс.: Выходной
Cб.: Доставка с 11:00 до 18:00
Тел.: +7 (499) 34-35-192
Сегодня 27 мая, понедельник, 02:57

Блог / Новости

Голосавание

Вы хотите принять участие
в нашем опросе?

Блог / Новости

ZyXEL Powerline – витая пара больше не нужна!

Технология HomePlug AV позволила соединять компьютеры в доме через электрическую розетку. А за счёт сечения проводов и низкочастотного сигнала (30 МГц) теоретическая пропускная способность такой линии составляет 200 Мбит/с. Недостатков у технологии тоже хватает. Так, устройства будут работать только в пределах одной квартиры и не далее щитка с предохранителями. Но тем, кто уже закончил ремонт и прокладка витой пары для него – это дополнительный стресс, устройства ZyXEL Powerline обеспечат спокойствие в семье и лёгкость в работе.

Многолетний опыт работы с огромным количеством «железа» порождает массу комплексов, которые мешают при выборе очередного компонента, будь то процессор или что-то проще, – вопросов возникает море. Так и с сетевым оборудованием: каждый раз, когда появляется новое решение, думаешь, что «вот оно, сейчас у меня всё будет работать», а на деле оказывается по-другому. Оно, конечно, работает, хорошо работает, но задачу решает не полностью. Данный абзац справедлив для большинства устройств класса SOHO (Small Office, Home Office), кроме тестируемых сегодня образцов Powerline-адаптеров ZyXEL.

Что такое Home Plug AV?

Всем известно, что «ходить в Сеть» долгое время можно было через обычный модем: подключился к телефонной линии, позвонил – и сиди себе скачивай. Но полоса пропускания обычной аналоговой линии была чрезвычайно узка, и скорость передачи данных не превышала 56 кбит/c, что в пересчёте на привычные цифры – менее семи килобайт в секунду. На далёком Западе уже в то время применяли технологию ADSL – при её использовании телефонная линия остаётся свободной, а скорость передачи данных возрастает до 6 Мбит/с. ADSL стал популярен благодаря простоте настройки и стабильности работы, но самое главное – никаких «лишних» проводов, всё работает по обычной «медной паре» от ближайшей АТС. А китайские инженеры уже давно думали, как ещё можно передать информацию по привычным проводам и иным коммуникациям. Ну, там, через водопроводную трубу или посредством лазерного диода. Ответ оказался на поверхности, и технология HomePlug AV позволила соединять компьютеры в доме через электрическую розетку. За счёт сечения проводов и низкочастотного сигнала (30 МГц) теоретическая пропускная способность такой линии составляет 200 Мбит/с. Недостатков у технологии тоже хватает – так, устройства будут работать только в пределах одной квартиры и не далее щитка с предохранителями. Но тем, кто уже закончил ремонт и прокладка витой пары для него – это дополнительный стресс, устройства ZyXEL Powerline обеспечат спокойствие в семье и лёгкость в работе.

Комплект поставки PLA400

На руководстве остановимся подробнее. Чем нам всегда нравилась компания ZyXEL, так это лаконичностью в описании собственных устройств. В инструкции есть только самое необходимое, справочной информации по устройству практически нет, только сведения об использовании и некоторые технические характеристики. Внешний вид PLA400 не испугает гламурную подругу и понравится привередам, так как дизайнеры ZyXEL постарались сделать аккуратное устройство.